16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
23 января 2014, 09:27 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

В Румынии поймали хакера, взломавшего почту Джорджа Буша

Лента новостей

Хакер завладел автопортретом бывшего президента США, на котором он изобразил себя голым в ванной

Румынские правоохранители арестовали человека, которого они подозревают во взломе электронной почты бывшего президента США Джорджа Буша, членов его семьи, и некоторых других политиков и публичных персон, передает Reuters.

Полицейские в Румынии считают, что им удалось поймать хакера, известного под псевдонимом Guccifer. Правоохранители не сообщают его реального имени, только инициалы — LML. Вероятный кибер-взломщик был задержан в румынском графстве Арад, неподалеку от границы с Венгрией. Полицейские сообщили, что у них есть все основания для того, чтобы подозревать этого человека в неоднократном незаконном получении доступа к персональным учетным записям электронной почты публичных людей в Румынии и за ее пределами. Они считают, что хакер делал это, чтобы получить конфиденциальную информацию.

Хакер Guccifer стал всемирно известен в феврале 2013 года, когда он взломал электронные почтовые ящики семьи Джорджа Буша и завладел его письмами, адресами, телефонами, фотографиями и даже автопортретом бывшего президента США, на котором он изобразил себя голым в ванной. Эти материалы злоумышленник выложил в сеть. В том числе и фотографию Джорджа Буша-старшего, на которой он изображен лежащим на койке в больнице во время лечения от хронического бронхита.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию