16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 января 2014, 07:08 Финансы
Актуальная тема: Давос-2014

Давос займется здоровьем

Лента новостей

В Давосе второй день работы всемирного экономического форума. Центральные темы: восстановление после кризиса, ситуация на Украине и здравоохранение

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Вряд ли кто-то мог предполагать, что в Давосе пройдет минута молчания. Участники саммита почтили память погибших во время беспорядков в Киеве. Украину на форуме изначально собирались удостоить особым вниманием. Стране посвящена одна из сессий. Ждали Януковича, но он визит отменил, делегацию возглавил премьер Николай Азаров. Который, прилетев в Швейцарию, заявил, что гордится людьми в погонах, а в трагичных случаях виноваты сами митингующие.

Александр Базаров
Вице-президент, член правления Сбербанка России, заместитель руководителя Sberbank CIB
«
Я пока не участвовал ни в одной дискуссии по этому поводу, если не считать неформальные беседы с нашими клиентами. Это точно не является какой-то стержневой темой и даже с клиентами, с которыми мы обсуждали этот вопрос, он тоже не был стержневым, это проходило по касательной в наших разговорах. В основном с теми клиентами, у которых есть бизнес на Украине».

Впервые за последние годы основной темой форума не стал финансовый кризис. Накануне саммита МВФ повысил прогноз по росту мировой экономики. Да и спикеры, выступившие в первый день форума констатировали, что кризис закончился. Но восстановление может затянуться.

Анатолий Чубайс
Глава «Роснано»
«
На это раз по экономике мир выбрался из кризиса, поэтому Давос в этом году, как я понимаю логику организаторов, хочет выйти на проблемы более глубокого залегания. Главные темы в Давосе, как это ни странно, здравоохранение, образование и вообще вклад в человеческий капитал - то, что по-настоящему формирует конкурентоспособность стран и это такой нетрадиционный для Давоса срез, но логика его появления мне кажется обоснованной».

Здоровью в Давосе посвящены целых 25 сессий. И у каждого участника форума есть возможность начинать день с медитации. Под руководством буддистского монаха. Свою лепту внесла и российская делегация: она организовала на саммите хоккейный матч. Из россиян в нем будут участвовать Аркадий Дворкович, губернаторы Красноярского края и Татарстана, а также профессиональные хоккеисты Алексей Яшин и Алексей Ковалев. Собирался выйти на лед и большой поклонник хоккея Алексей Кудрин. Но он заболел и в Давос не поехал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию