16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 7391
  • RTS1203.43
22 января 2014, 20:54 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийцы повздорили на пресс-конференции в швейцарском Монтре

Лента новостей

Словесная перепалка произошла между сирийской журналисткой и представителем делегации Сирии, приехавшим на «Женеву-2»

Словесной перепалкой закончился выход к журналистам представителя сирийской делегации Сафи Айуша, приехавшего в швейцарский город Монтре, где проходит международная конференция «Женева-2», сообщает РИА Новости.

Гнев Сафи Айуша вызвало выступление сирийской журналистки Хайви Бузо, сочувствующей оппозиции. Она обвинила его во лжи. Женщина заявила на повышенных тонах о том, что власти Сирии не занимаются искоренением терроризма, а, напротив, поощряют убийства и не готовы вести нормальные переговоры с оппозиционерами. В ответ представитель сирийской делегации столь же громко заявил о том, что не понимает с какой оппозицией может идти дискуссия, поскольку ее представители «как продажная музыкальная группа — кто платит больше, для тех они и играют».

По данным иностранных СМИ, переговоры на конференции «Женева-2» проходят напряженно. Так, министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби сделал выпад в сторону представителей западных делегаций. Он заявил, что большинство глав внешнеполитических ведомств, приехавших в Монтре, не имеют представления о настоящей ситуации в Сирии.

С похожим заявлением выступил министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем. «Вы живете в Нью-Йорке, а я живу в Сирии. Вы не может скрывать сирийскую версию развития событий», — сказал министр в ответ генсекратарю ООН Пан Ги Муну, который попросил его уйти с трибуны в связи с истечением времени его выступления, пишет The Washington Post.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию