16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 7366
  • RTS1203.60
22 января 2014, 19:01 ОбществоКонфликты

Движение в метро могут восстановить уже сегодня

Лента новостей

В поврежденном тоннеле идут восстановительные работы

Движение по Замоскворецкой линии московского метрополитена, где свая пробила тоннель, может быть восстановлено уже сегодня, 22 января, рассказал РИА Новости глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Глава департамента отметил, что примерно через час-полтора будет понятно, удастся запустить движение или нет. Чиновник, в свою очередь, надеется на лучшее. В столичной подземке агентству ранее сообщили, что сваю, ставшую причиной аварии, уже извлекли из тоннеля, ведутся восстановительные работы. Не исключено, что некоторые элементы тоннеля придется заменить.

Бочкарев рассказал, что тоннель чугунный, поэтому повреждения получил незначительные. «Неприятно, но быстро восстановят силами РЖД, метрополитена, подрядчиков, и никаких последствий не будет», — заверил глава департамента строительства.

Свая, ставшая причиной сбоя в работе метро, оказалась в тоннеле из-за компании «Трансэлетромонтаж», которая находится в ведении РЖД. Выяснилось, что организация вела работы без соответствующего разрешения и без согласования с метро. Пассажиров, которым пришлось оказаться на морозе из-за закрывшихся станций метро, развозят 80 автобусов и бесплатные таксисты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию