16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.77 / ₽ 7622
  • RTS1209.64
22 января 2014, 18:47 ОбществоПолитикаКонфликты

В Киеве оппозиция вооружается булавами и коктейлями Молотова

Лента новостей

Демонстранты ранее закидали бутылками с зажигательной смесью военнослужащих у здания администрации президента

В центре Киева демонстранты делают самодельные булавы и готовят коктейли Молотова с опасными химическими веществами, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В сообщении говорится, что радикально настроенная молодежь начала прибывать в украинскую столицу вечером 21 января. В противостоянии с правоохранителями на улице Грушевского они используют не только булавы и коктейли Молотова, но и строительные «леса», отмечает МВД.

«Захваченные КГГА, Дом профсоюзов и палаточный городок так называемого «евромайдана», превратились в лабораторию, где изготавливают зажигательные смеси и мастерят военную амуницию», — знают сотрудники милиции. МВД также сообщает, что в КГГА заранее приготовили почти 100 кусков метровой арматуры с набалдашниками. Правоохранительные органы сообщают, что протестующие также вооружены металлическими заготовками для метания и трубами строительных конструкций.

Новый всплеск насилия в Киеве начался вечером 19 января после народного вече оппозиции. Демонстранты пытались прорвать оцепление и попасть в правительственный квартал. Противостояние продолжается до сих пор. Предполагается, что сегодня сотрудники правоохранительных органов зачистят Майдан Незалежности. Около часа назад оппозиционеры закидали коктейлями Молотова военнослужащих у администрации президента Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию