16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 января 2014, 20:00 Авто
Актуальная тема: ЧП

Авария в столичном метро

Лента новостей

Обрушение строительной сваи в тоннель произошло на территории, за которую отвечает РЖД, сообщили в Мосгосстройнадзоре

Пассажиры метро и сотрудники ГУП «Мосгортранс» у станции «Автозаводская». Фото: РИА Новости
Пассажиры метро и сотрудники ГУП «Мосгортранс» у станции «Автозаводская». Фото: РИА Новости

Бетонная свая повредила обшивку тоннеля между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» столичного метро. По предварительным данным, авария случилась во время возведения опоры под контактную сеть. Ранее СМИ сообщали, что пробившая тоннель свая использовалась при строительстве восьмиэтажного дома во 2-м Кожуховского проезде.

Марина Образцова
Сотрудник информационного центра департамента транспорта Москвы
«
В 15:28 было временно приостановлено движение поездов на перегоне между станциями метро «Автозаводская» и «Орехово» Замоскворецкой линии. Причиной остановки движения стало нарушение технологии при проведении строительных работ сторонним подрядчиком. Бетонная свая повредила обшивку тоннеля. Происшествие не повлияло на здоровье и безопасность пассажиров».

В Мосгосстройнадзоре эту версию опровергли. Там уточнили, что на месте аварии строится объект, который находится в ведении РЖД и контролируется федеральными структурами.

Авария вызвала столпотворение на станции «Автозаводская» и нескольких соседних. Поезда ходят с длительными интервалами.

Александр Афанасьев
Пассажир метро
«
Я стоял довольно долго, сейчас уже перешел на другую ветку, но минимум минут 10 на станции стоят. Движение остановлено, я так понял, от «Автозаводской» до «Коломенской». Поезда ходят, но только до «Автозаводской». Дальше предлагают пользоваться наземным транспортом или пересаживаться на другие ветки. Вагоны забиты».

Такси возле станции «Автозаводская» возят пассажиров по стандартному тарифу, но с городским транспортом перебои, говорят очевидцы.

Артём Москалёв
Пассажир метро
«
Паники никакой не было. Я просто в этот момент ехал из центра, в тоннеле стояли каждом минут по пять-семь. На «Автозаводской» всех высадили. Там, естественно, толпа народа. Кто-то пытается ждать поезд вниз по ветке, но бесполезно. Наверху пожарные стоят, «скорые», аварийная служба, и народ пытается такси поймать. Автобусов при мне не было. Я уже минут 20 еду в такси в пробке по Каширке — все забито, все пытаются уехать. Я минут 20 пытался поймать такси. Взял официальное такси по обычным тарифам».

Некоторые легальные службы такси возят пассажиров от «Автозаводской» и «Коломенской» бесплатно, также сообщают очевидцы.

Около 20:00 движение поездов по «зеленой» ветке было полностью восстановлено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию