16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7373
  • RTS1195.58
22 января 2014, 17:41 ОбществоПраво

Главе полиции Домодедово предъявят обвинение 23 января

Лента новостей

Его подозревают в причастности к избиению задержанного

Предъявление обвинения начальнику полиции аэропорта Домодедово Максиму Титову перенесено на завтра, сообщил BFM.ru адвокат Вадим Лялин. Первоначально предъявление обвинения планировалось на сегодня, однако затем следователь позвонил юристу и перенес процедуру на завтра, 23 января. Защитник сообщил, что СКР намерен предъявить его подзащитному обвинение в превышении должностных полномочий по части 3 статьи 286 УК РФ.

Отвечая на вопрос о том, признает ли его подзащитный вину, адвокат сказал: «Нет, конечно. Там нечего признавать. Это (уголовное дело – BFM.ru) месть бывшего сотрудника, которого Титов уволил по дискредитирующему основанию, и злопыхателей, которые отрабатывают деньги бандитов, устанавливающих свои правила и делающих «новую Кущевку» в жилом комплексе совхоза Московский и на прилегающих к нему территориях». Сам адвокат, который в настоящее время находится в Дубае, сказал, что он не будет принимать участие в следственных действиях, но к Титову отправятся двое его коллег.

Изначально Максим Титов, начальник полиции аэропорта Домодедово и замначальника ЛУ МВД был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий. Сообщалось, что Титова задержали во время визита в Следственный комитет.

По словам начальника полиции, показания против него дал лишь один бывший полицейский. Кроме него, никто из свидетелей не опознал Титова.

По предварительным данным, Максима Титова задержали за инцидент, произошедший в 2012 году. Тогда он занимал должность заместителя начальника отдела «Коммунарский». Полицейский якобы ударил одного из предполагаемых правонарушителей, который отказался предъявить документы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию