16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
22 января 2014, 17:39 КомпанииПраво

«Газпром» хочет подготовить контракт с CNPC к маю этого года

Лента новостей

В этот месяц президент Владимир Путин должен отправиться в Китай с визитом

Контракт о поставках в Китай российского газа между «Газпромом» и CNPC должен быть полностью подготовлен к подписанию к маю 2014 года. Об этом сообщает управление информации компании «Газпром».

Документ должен быть готов к запланированному на это время визиту в Китай президента России Владимира Путина. Соответствующее решение было принято в ходе рабочей встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и главы Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипина в Пекине.

Главы компаний обсудили и другие вопросы, связанные с поставками российского газа по «восточному маршруту». Топ-менеджеры еще раз подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве.

Контракт, напомним, должен вступить в силу до конца 2014 года. «Газпром» и CNPC хотели подписать контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту до конца 2013 года. Основные условия поставок компании согласовали и подписали в начале сентября, в октябре — согласовали формулу цены на газ. В декабре 2013 года «Газпром» сообщал, что рассчитывает до февраля 2014- го подписать контракт с Китаем на поставки сырья при помощи газопровода «Сила Сибири».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию