16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 января 2014, 17:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Дептранс Москвы объяснил, почему свая пробила тоннель метро

Лента новостей

Это произошло из-за нарушения технологий строительства

Бетонная свая повредила обшивку тоннеля между станциями «Автозаводская» и «Орехово» московского метро из-за нарушения технологии при проведении строительных работ. Об этом говорится в сообщении Департамента транспорта Москвы. Работы проводил сторонний подрядчик, подчеркивают чиновники.

Из-за этого инцидента с 15:28 временно приостановлено движение поездов на перегоне «Автозаводская-Орехово». Поезда ходят от станции «Речной вокзал» до «Автозаводской» и от «Алма-Атинской» до «Орехово».

Департамент транспорта намерен провести расследование действий строительной организации, по чьей вине, согласно сообщению, произошло нарушение работы «зеленой» линии подземки. Происшествие не повлияло на здоровье и безопасность пассажиров. На месте аварии идут работы по восстановлению целостности тоннеля.

Тоннель пробила свая, использовавшаяся при строительстве 8-этажного здания. Об этом источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости. Собеседник агентства уточнил, что тоннель пробили сваей работники на стройке дома во 2-м Кожуховском проезде.

Задержка в движении поездов, по данным источника, превышает 30 минут. Перевозку пассажиров обеспечивают 80 автобусов. Один из работников метро сообщил агентству, что ремонт тоннеля может занять несколько часов.

Предыдущее событие такого рода произошло в Москве 19 марта 2006 года. В этот день в 14:30 около станции «Войковская» свая рекламного щита пробила тоннель и вагон поезда. Движение было прекращено на участке «Речной вокзал» — «Белорусская». ЧП случилось при монтаже рекламной конструкции на поверхности. Никто из пассажиров проходившего по тоннелю поезда не пострадал: машинист успел вовремя остановить состав.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию