16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7372
  • RTS1173.92
22 января 2014, 16:56 ОбществоПроисшествияМедицинаПравоКриминалКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Врачи не подтвердили смерть упавшего с колоннады в Киеве

Лента новостей

Уголовные дела заведены только по факту гибели двух участников протестов

Участник акций протестов на улице Грушевского в Киеве, упавший с колоннады стадиона имени Лобановского, выжил. Об этом заявил директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев, передает УНИАН.

Он не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что молодой человек скончался от полученных травм. По словам Мохорева, пострадавший был госпитализирован в больницу № 17 и у него зафиксированы только ушибы. Врачи оценивают состояние мужчины как средней степени тяжести, добавил директор департамента. Чиновник отметил, что госпитализированный отрицает свое участие в акциях протеста и объясняет, что перед своим падением чинил антенну.

Мохорев призвал всех пострадавших во время столкновений в центре Киева обращаться к врачам. По его данным, в настоящее время администрация города может официально подтвердить только две смерти демонстрантов.

Директор департамента здравоохранения КГГА уточнил, что 22 января в 06:00 к бригаде «скорой помощи» обратился волонтер, который попросил оказать помощь пострадавшему, находившемуся в волонтерском медпункте на улице Грушевского. Медики прибыли туда через две минуты, но вынуждены были констатировать смерть протестующего, рассказал Мохорев.

Кроме того, в 08:33 было зафиксировано другое обращение волонтеров по поводу еще одного пострадавшего. В 09:11 медики констатировали смерть, сказал Мохорев, слова которого приводит мэрия Киева.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, по факту гибели двух мужчин на улице Грушевского открыты уголовные производства. По предварительным данным, у погибших были травматические ранения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию