16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
22 января 2014, 16:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Москве на «зеленой» ветке метро свая пробила тоннель

Лента новостей

Прекращено движение поездов на участке «Автозаводская» — «Орехово»

В Москве нарушено движение поездов между станциями метрополитена «Автозаводская» и «Коломенская» (Замоскворецкая, или «зеленая» линия). Это произошло по техническим причинам, сообщили BFM.ru в справочной службе столичной подземки. Там затруднились дать дополнительную информацию.

Официального комментария получить не удалось: телефоны пресс-службы метрополитена Москвы не отвечают.

По неподтвержденной информации, сбой в работе метро на «зеленой» ветке вызван тем, что строительная свая пробила тоннель. Эту информацию приводит, в частности, Twitter «Московский транспорт», который освещает работу общественного транспорта Москвы с точки зрения пассажиров. В результате по состоянию на 15:55 прекращено движение поездов на участке «Автозаводская» — «Орехово», говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердил РИА Новости представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Свая пробила тоннель в результате строительных работ, сказал собеседник агентства и добавил, что обошлось без пострадавших.

Похожий инцидент произошел в столичном метро 19 марта 2006 года. В этот день в 14:30 около станции «Войковская» свая рекламного щита пробила тоннель и вагон поезда. Движение было прекращено на участке «Речной вокзал» — «Белорусская». ЧП случилось при монтаже рекламной конструкции на поверхности. Никто из пассажиров проходившего по тоннелю поезда не пострадал: машинист успел вовремя остановить состав.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию