16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
22 января 2014, 15:58 ОбществоПравоПерсоны

Националист Демушкин отсудил у России 50 тысяч рублей

Лента новостей

Лидер националистического движения обвинялся в экстремизме

Суд признал незаконными обвинения националиста Дмитрия Демушкина в разжигании ненависти и экстремизме, сообщают «Аргументы недели». Демушкин получит в качестве компенсации 50 тысяч рублей.

По словам националиста, сумма компенсации покроет расходы активиста за услуги адвоката. Если бы не они, то националиста устроила бы компенсация в один рубль. Теперь Демушкин намерен добиться публичных извинений от столичного прокурора.

Ранее Мосгорсуд признал движение «Славянский союз» экстремистским и запретил деятельность организации. Руководитель движения Демушкин отрицал обвинения суда. По его словам, организация занималась пропагандой здорового образа жизни.

Против главы общественного движения «Славянский союз» сотрудники правоохранительных органов возбудили два дела в 2011 году. Поводом для обвинения Демушкина в разжигании ненависти и экстремизме послужило интервью лидера «Славянского союза». Следователи расценили слова Демушкина как призыв к массовым беспорядкам в преддверии «Русского марша», состоявшегося 4 ноября 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию