16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
22 января 2014, 14:59 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

ГП Украины: за ночь в Киеве похитили 50 человек

Лента новостей

Надзорное ведомство обещает привлечь виновных к уголовной ответственности

В Киеве в ночь на 22 января 2014 года неизвестные похитили более 50 человек, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По данным надзорного ведомства, нападению неизвестных агрессоров подверглись жители общежитий на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской в Киеве. Сообщается, что злоумышленники устраивали там погромы и избивали людей. Некоторых хватали и увозили в неизвестном направлении. По данным Генпрокуратуры, некоторые из похищенных содержатся в помещениях Киевской государственной городской администрации и Дома профсоюзов. Место нахождения остальных похищенных неизвестно.

По всей видимости, похищения людей совершали экстремистски настроенные участники «Евромайдана», которых ранее премьер-министр страны Николай Азаров назвал «террористами». Надзорное ведомство также свидетельствует о том, что эти активисты-агрессоры пытаются посеять на улицах страх и панику: они демонстративно разгуливают по городу с палками и металлическими прутьями, бьют прохожих и поджигают автомобили. А на трассе Киев-Житомир они подожгли палатки для обогрева водителей.

Генеральная прокуратура требует «немедленно прекратить произвол участников массовых беспорядков, запугивания киевлян, противодействие правоохранительным органам». Надзорное ведомство обещает, что «все, без исключения, причастные к преступлениям», понесут уголовную ответственность.

22 января 2014 года число жертв «Евромайдана» возросло до трех: один активист упал с колоннады стадиона, еще двое были застрелены. Отреагировали на конфликт в Киеве и иностранные государства: так, посольство США в Киеве аннулировало визы нескольких украинцев, причастных к насилию по отношению к участникам «Евромайдана».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию