16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 7378
  • RTS1203.60
22 января 2014, 14:21 ФинансыОбществоКомпанииМакроэкономика

Bloomberg: В рейтинге лучших стран для бизнеса Россия — 43-я

Лента новостей

За 2013 год РФ поднялась в этом рейтинге на 13 строчек

Россия заняла 43 место в составленном агентством Bloomberg рейтинге лучших стран для ведения бизнеса. Результаты исследования опубликовала пресс-служба Bloomberg.

Первые три места разделили Гонконг, Канада и США. Гонконг не удивил никого, он лидировал и в прошлом году, так как старт бизнеса тут дешев. Всего Гонконг набрал 83,4 балла из 100 возможных. На второе место с шестого с 81,5 балла поднялась Канада. Авторы рейтинга оценили отношение к потребителю в североамериканской стране. А вот США потеряли свою второю позицию. Старт своего дела в Соединенных Штатах с прошлого года подорожал, особенно в сравнении с другими странами. Рейтинг Штатов составил 80,2 балла.

Россия с результатом в 61,6 балла делит 43 место с Оманом, показавшим такой же результат. Место перед ними заняла Болгария. На 44-й строчке оказалась Панама.

Рейтинг Bloomberg составляется на основе 6 показателей. Каждый, в зависимости от своей значимости, позволяет стране набрать 10 или 20 баллов. Суммировав оценки по всем показателям, аналитики получают результат, который в идеале может равняться 100 баллам, если все стороны ведения бизнеса в стране находятся в идеальном состоянии.

Bloomberg оценивает стоимость начала бизнеса, транспортные расходы, готовность клиентской базы, стоимость труда и материалов. Кроме этого, специалисты агентства учитывают риски и расходы, связанные с коррупцией и нарушением прав человека, и экономическую интегрированность страны.

В сентябре 2013 года журнал Bloomberg Markets подготовил рейтинг самых влиятельных топ-менеджеров корпораций. В этот раз американца Уоррена Баффета потеснил с первого места россиянин Алишер Усманов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию