16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
22 января 2014, 14:11 НедвижимостьОбщество

При строительстве ТЦ в Москве рабочие закупорили вентиляцию метро

Лента новостей

Нарушения обнаружены при возведении станции «Деловой центр»

Вентиляционные каналы строящейся станции метро «Деловой центр» в Москве были наглухо загерметизированы рабочими во время строительства торгово-развлекательного центра «АФИ Молл-Сити». Об этом сообщила столичная прокуратура.

Станция должна была открыться в начале этого года. Но после вмешательства прокуратуры начались работы по восстановлению вентиляции. «Функционирование станции после принятия ее в эксплуатацию при отсутствии указанных вентиляционных киосков могло повлечь реальную угрозу жизни пассажиров», — пояснили в надзорном ведомстве. В частности, при пожаре в метро могла возникнуть серьезная опасность. Также из-за этих нарушений могли пострадать посетители торгового центра, следует из сообщения.

Российские власти могут передать столичной мэрии часть полномочий Минстроя по согласованию специальных технических условий (СТУ) на проектирование и строительство объектов, в частности, метрополитена. По мнению чиновников, это позволит «участникам строительного процесса взаимодействовать с одним уровнем исполнительной власти». Это существенно сократит сроки проектирования и самого строительства, полагают власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию