16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 января 2014, 13:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Выкатившимся в Домодедово Ан-24 управлял директор «Псковавиа»

Лента новостей

Виновником нештатной посадки самолета стал «летающий директор»

За штурвалом самолета Ан-24, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы в Домодедово, был «летающий директор» — глава компании «Псковавиа» Александр Туманов, передает РИА Новости со ссылкой на председателя областного госкомитета по транспорту и связи Игоря Сильченкова.

Как оказалось, виновником нештатной посадки самолета с 28 пассажирами на борту стал сам глава авиакомпании. «Он у нас «летающий директор», очень опытный и имеет все необходимые минимумы для того, чтобы садиться в сложных условиях. Но как получилось, так получилось», — объяснил ситуацию Сильченков. Он добавил, что произошедшее было «случайностью».

По его словам, в момент посадки самолет снесло порывом ветра, из-за чего одно его колесо оказалось за пределами взлетно-посадочной полосы. При этом воздушное судно было технически исправно, а пассажиры не стали жаловаться. Сильченков также заверил, что все меры для того, чтобы подобное не повторилось, будут приняты по итогам работы экспертной комиссии.

22 января 2014 года в аэропорту Домодедово самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Вскоре работу этой полосы полностью удалось восстановить.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию