16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7442
  • RTS1199.26
22 января 2014, 13:35 ОбществоСпортСМИПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Мутко возмутили слухи о путевке на Игры лишь для Плющенко

Лента новостей

Министр спорта пояснил, что решение еще не принято

Министр спорта России опроверг данные о том, что фигуристу Евгению Плющенко досталась единственная олимпийская квота в одиночном мужском разряде. Его слова приводит НТВ.

Мутко отметил, что у него есть догадки по поводу того, как такая информация могла попасть в СМИ. Как подчеркнул министр, ему трудно комментировать эту ситуацию. Он пояснил, что решение о путевках на Игры можно будет принять только после совещания с руководством Федерации фигурного катания.

«Официального решения нет. Прокат был закрытым. Работает большая группа специалистов, рассматривается масса вариантов. А то, как в этой ситуации поступают СМИ, это просто неуважение», — заявил глава министерства.

О том, что Плющенко выступит на Олимпиаде в Сочи с сольной программой, получив квоту, накануне объявил неназванный источник в Минспорта. Также сообщалось, что соответствующий документ уже готов. При этом месяц назад стало известно, что фигурист не вошел в состав сборной на чемпионате Европы. До того спортсмен заявлял, что намерен отказаться от сольного проката и выступит только в команде, хотя впоследствии отмечалось, что он не сможет так поступить, если Федерация фигурного катания примет обратное решение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию