16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 7360
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

22 января 2014, 13:11 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Минюст счел неоригинальным название партии Навального

Лента новостей

Из-за этого была приостановлена ее регистрации

В Министерстве юстиции России объяснили, что стало причиной приостановки регистрации партии «Народный альянс», созданной оппозиционером Алексеем Навальным. Как выяснилось, поводом послужило неоригинальное название.

«Наименование Партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц — Всероссийской политической партии «НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС» (сокращенное наименование — Партия «НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС»)», — пояснили в пресс-службе.

Также отмечается, что политическое движение не выполнило все требования при оформлении документов. Материалы поступили на регистрацию 30 декабря 2013 года.

О том, что у партии сторонников Навального отобрали имя, сообщалось еще осенью. Схожее название закрепили за партией Андрея Богданова, которая прежде была известна как «Родная страна».

Как предположили в Центре политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ, главной миссией Богданова является создание «партий-спойлеров». Директор организации Павел Салин заявил, что такова политика власти, стремящейся дезориентировать избирателей, а заодно внести раскол в протестный электорат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию