16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 7379
  • RTS1203.60
22 января 2014, 13:00 ФинансыОбществоПерсоны

Билл Гейтс предсказал исчезновение нищеты к 2035 году

Лента новостей

Также он призвал не верить тому, что помощь из-за рубежа не нужна, а спасение человеческих жизней ведет к перенаселению

Богатейший человек мира Билл Гейтс заявил, что не стоит верить утверждениям, согласно которым человечество не сможет победить нищету и болезни. Его слова приводит Daily Mail.

Магнат считает, что уже к 2035 году в мире не останется бедных государств. Кроме того, по его мнению, не пройдет и двух десятков лет, и доходы на душу населения окажутся выше нынешнего показателя Индии в 9 из 10 случаев.

Однако Гейтс не мог не согласиться с тем, что развитие ряда стран все же будет сдерживаться такими факторами, как, например, войны. К их числу он, в частности, отнес Северную Корею. Географическое положение может негативно сказаться на ситуации в Центральной Африке, отметил миллиардер.

Среди других проблем бизнесмен выделил неравенство. Также он считает мифами мнения, согласно которым иностранная помощь — пустая трата средств, а спасение людей якобы приводит к перенаселению.

3 января стало известно, что Гейтс оказался самым успешным богачом в прошлом году — его состояние выросло почти на 16 млрд долларов. Всего самые обеспеченные люди мира заработали 524 млрд долларов, их общий капитал к настоящему моменту оценивается примерно в 3,7 трлн долларов. Гейтс же идет во главе рейтинга самых состоятельных людей, сейчас его капитал составляет 78,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию