16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1204.89
22 января 2014, 12:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Евромайдан

«Беркут» отстреливается от митингующих на киевских баррикадах

Лента новостей

Митингующим удалось вернуть позиции на улице Грушевского

Митингующим в Киеве удалось оттеснить бойцов спецподразделения МВД «Беркут» от баррикад и вернуть позиции на улице Грушевского, передает УНИАН. По данным агентства, «Беркут» отстреливается и забрасывает митингующих газовыми гранатами. Ранее сообщалось, что силовики прорвали баррикады, разбирают их, задерживают протестующих. Радикально настроенные сторонники оппозиции бросали в силовиков петарды, фейерверки и камни.

Милиция запустила в громкоговорителях аудиозапись об уголовной ответственности участников акции: на Украине опубликовали «антимитинговые» законы, ужесточающие ответственность за нарушения во время проведения протестных акций.

Акции оппозиции на Украине начались в конце ноября 2013 года после приостановки правительством процесса подготовки к евроинтеграции. Активисты начали требовать отставки президента страны Виктора Януковича и правительства. Последние дни в столице Украины идут столкновения демонстрантов и полиции. Утром 22 января начался новый виток напряженности между митингующими и силовиками. Основные события происходят в Киеве на улице Грушевского, а также вблизи стадиона «Динамо». Сообщалось, что протестующих будут разгонять 8 тысяч силовиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию