16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 января 2014, 12:46 Общество

Главного полицейского аэропорта Домодедово подозревают в избиении

Лента новостей

Сейчас он задержан. Предположительно, Максим Титов превысил полномочия в отношении представителя армянской диаспоры. Его адвокат утверждает, что это был член солнцевской ОПГ

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Начальника полиции аэропорта Домодедово задержали за избиение представителей армянской диаспоры. Максим Титов подозревается в превышении должностных полномочий. Следственный комитет России сообщает, что он был причастен к незаконному задержанию на территории аэропорта.

Высокопоставленного полицейского задержали во вторник на 48 часов во время его визита в СКР. По словам защитника чиновника, это старое уголовное дело, возбужденное еще в прошлом году.

Вадим Лялин
Адвокат главы полиции аэропорта Домодедово
«
Якобы он применил физическое насилие и незаконно выписал протоколы об административных правонарушениях членам армянской диаспоры, которые представляли солнцевскую организованную преступную группировку. Все официальные действия, которые пытаются сейчас проводить уже незаконно, пытаются навязать ему адвокатов, лишив его права пользоваться своим адвокатом. Претензии притянуты за уши. Даже заявители сами говорят — мы его не опознаем, он нас не трогал. Вся их позиция построена на показаниях бывшего опера, недобросовестного, который был уволен Титовым. Он ему таким образом мстит, как девочка».

В СКР говорят, что все доказательства причастности Титова к преступлению собраны. В скором времени ему будет предъявлено официальное обвинение и избрана мера пресечения.

Превышение должностных полномочий относится к категории тяжких преступлений. В случае доказательства вины Титову грозит до 10 лет лишения свободы. Непонятно только, почему доказательства собирались так долго.

Александр Забейда
Управляющий партнер адвокатской компании «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры»
«
Не очень понятно, чем занимались следователи столько времени. Сомнительными выглядят их доводы о том, что за все это время по различным причинам не удавалось произвести опознание высокопоставленного полицейского. Найти статистов для опознания и вызвать потерпевших не сложно, тем более для СКР. Скорее всего, в отношении Титова не было вообще никаких доказательств. В этой ситуации следователи могли надавить на кого-нибудь из бывших подчиненных Титова. Среди них вполне мог найтись какой-нибудь очень пугливый сотрудник, который при одном упоминании слова стража, мог рассказать то, чего на самом деле не было. К сожалению, подобная практика встречается довольно часто».

Участники истории с избиением ранее приводили противоположные версии инцидента. Задержанные рассказывали следствию, что их забрали в ОВД после нападения пьяных полицейских в кафе. По словам одного из фигурантов — Арсена Гаспаряна, стражи порядка отмечали повышение в звании Максима Титова.

Полицейские в свою очередь говорили, что они задерживали членов этнической организованной преступной группы. В тот вечер бандиты в кафе вымогали деньги у своих земляков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию