16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1220.02
22 января 2014, 10:26 ОбществоНаука

Задания ЕГЭ досрочно поступят в школы только в электронном виде

Лента новостей

Они будут зашифрованы

Все материалы для досрочного проведения единого государственного экзамена в 2014 году будут направляться на места его сдачи только в электронном виде, передает РИА Новости со ссылкой на Рособрнадзор.

Таким образом, планируется не допустить «утечки» контрольных измерительных материалов (КИМ) в этом году. Для досрочного проведения они будут распечатываться только в пункте проведения экзамена, а до этого будут иметь исключительно форму зашифрованного электронного файла. При этом Федеральный центр тестирования будет согласовывать все условия проведения ЕГЭ: график доставки КИМ, вид носителей и место хранения этих материалов — с каждым регионом отдельно. Основной период сдачи ЕГЭ в 2014 году придется на промежуток между 26 мая и 11 июня. Досрочная сдача экзамена будет проходить с 21 апреля по 8 мая.

Уже стали известны некоторые особенности проведения единого госэкзамена в 2014 году: так, результаты ЕГЭ будут аннулированы у тех школьников, которых поймают на экзамене с телефоном. Кроме того, в течение года ответственные ведомства должны будут ввести учет результатов итогового школьного сочинения наряду с ЕГЭ при приеме в вузы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию