16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 января 2014, 10:13 ОбществоСМИПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

СМИ: упавший с колоннады активист «Евромайдана» умер

Лента новостей

Имя погибшего пока неизвестно

Активист «Евромайдана», упавший с колоннады стадиона «Динамо» в Киеве во время столкновений оппозиции и силовиков, умер в больнице. Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на штаб самообороны Майдана.

Ранее информация о смерти оппозиционера появилась в социальных сетях. Имя погибшего пока неизвестно. По данным издания, 22-летний активист упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо», когда туда поднялись бойцы спецподразделения МВД «Беркут». Большинство протестующих, которые обстреливали силовиков петардами и бросали коктейли Молотова, на тот момент уже успели спуститься на землю. В результате у пострадавшего, который упал вниз, было подозрение на перелом рук и ноги. Его доставила в больницу «скорая».

Акции оппозиции на Украине начались в конце ноября 2013 года после приостановки правительством процесса подготовки к евроинтеграции. Постепенно кроме евроинтеграции активисты начали требовать отставки президента страны Виктора Януковича и правительства. Последние дни в столице Украины идут столкновения демонстрантов и полиции. Утром 22 января беспорядки продолжились. Основные события происходят на улице Грушевского, а также вблизи стадиона «Динамо».

Каждый второй украинец поддерживает «Евромайдан», свидетельствуют данные соцопросов. Большинство граждан полагает, что руководство страны должно провести переговоры с оппозицией. Тем временем появилась информация, что протестующих будут разгонять 8 тысяч силовиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию