16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.47 / ₽ 7540
  • RTS1159.59
22 января 2014, 09:59 ОбществоПроисшествияПраво

В акватории Охотского моря ФСБ задержала два судна

Лента новостей

Они перевозили минтай и продукцию из него

ФСБ по Камчатскому краю обнаружила подозрительное судно в акватории Охотского моря. Об этом сообщает «КамИНФОРМ».

Пограничники отправили радиозапрос, однако корабль не ответил, более того — он попытался скрыться от преследования. Тогда подключился патрульный самолет авиации ФСБ, при помощи которого удалось задержать нарушителей.

Как выяснилось, экипаж прибыл на судне «Дровер» с портом прописки Панама. На борту находились 15 человек, все они — россияне. В трюмах правоохранители нашли примерно 500 тонн минтая и продукции из него. В числе прочего обнаружилось 30 тонн минтаевой икры.

Кроме того, пограничники проверили судно «Полярный» из Петропавлоска-Камчатского. Согласно промысловым документам моряки пытались не внести в учет свыше 80 тонн минтаевой продукции. Оба корабля задержаны.

За последний месяц российские траулеры дважды оказывались в центре международных скандалов. В первом случае у берегов Сенегала задержали «Олега Найденова», обвиненного местными властями в ведении незаконного рыбного промысла. Похожий инцидент произошел с судном «Новоазовск» близ Норвегии: по данным местных властей, за борт выбрасывалась мертвая и умирающая рыба, что противоречит закону.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию