16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
22 января 2014, 08:02 ОбществоПолитикаКонфликты

Туроператоры: режим ЧП в Таиланде не отразится на отдыхающих

Лента новостей

Ситуация на курортах страны остается спокойной

Режим ЧП, введенный в Бангкоке из-за протестов, не отразится на отдыхе туристов, заверяют в Ассоциации туроператоров России. На особое положение столицу Таиланда и ближайшие провинции перевели в среду, 22 января, оно будет действовать на протяжении 60 дней.

«Все организованные туристы пребывают в курортных зонах, на которые не распространяется действие режима ЧП. Ситуация на курортах остается спокойной», — заявила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. При этом отмечается, что спрос на поездки в азиатскую страну на данный момент практически не пострадал от происходящего.

Между тем введение режима ЧП означает, что у властей теперь есть расширенные полномочия в борьбе с беспорядками. В частности, руководство государства получило право вводить цензуру в СМИ и запрещать проведение политических собраний. Кроме того, позволяется задерживать подозреваемых, не предъявляя им обвинений, а также вводить комендантский час в Бангкоке и ближайших районах.

Протестные выступления охватили столицу Таиланда, когда премьер-министр Йинглак Чиннават заявила о намерении принять амнистию, согласно которой прощение бы получил ее брат, бывший глава правительства, осужденный за коррупцию. Демонстрации не прекращаются с конца прошлого года, за это время пострадали множество людей. В частности, 17 января в Бангкоке прогремел взрыв, в результате были ранены 36 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию