16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 7396
  • RTS1204.40
22 января 2014, 07:05 ОбществоТехнологииПолитика
Спецпроект: Сочи 2014

США готовы помочь России защитить Олимпиаду от террористов

Лента новостей

Американцы предлагают оборудование, помогающее обнаружить взрывные устройства

Американские военные предложили России свои военные технологии, разработанные для борьбы с самодельными взрывными устройствами, опробованные в Ираке и Афганистане, чтобы обеспечить безопасность проведения Олимпийских игр в Сочи, сообщает The New York Times.

Такое предложение во время переговоров в Брюсселе сделал председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси. Так как оборудование ищет радиосигналы, используемые боевиками для дистанционного подрыва бомб, то перед экспертами еще стоит вопрос о его адаптации к российским сетям связи. Российская сторона ни отвергла, ни приняла это предложение.

Во вторник вечером во время телефонного разговора президент США Барак Обама обсудил с Владимиром Путиным вопросы безопасности Олимпиады. По данным агентства Reuters, Обама предложил оказать всестороннюю поддержку в вопросах противодействия терроризму. Однако, какие-либо детали разговора не разглашаются.

Днем ранее американское военное ведомство предложило России направить в Черное море два военных корабля на время проведения Олимпийских игр. Также стало известно, что для охраны своих спортсменов США привлекут частную охранную компанию Global Rescue.

19 января группировка «Вилайят Дагестан», связанная с иракскими боевиками, опубликовала видеообращение, в котором взяла ответственность за взрывы в Волгограде и обещала «передать подарок» всем тем, кто поедет на Олимпиаду.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию