16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 января 2014, 04:58 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Лукашенко: происходящее на Украине – это кошмар и катастрофа

Лента новостей

В массовых беспорядках в Киеве, по мнению Лукашенко, виноваты правящие кланы и внешние силы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется, что политический кризис на Украине разрешится и не окажет негативного влияния на СНГ, где Киев председательствует в этом году, сообщает «Белорусский партизан».

«То, что происходит в Украине, — это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся. Попросят меня, тогда я скажу «да» или «нет», помогу или нет», — заявил Лукашенко. Он полагает, что если сейчас власть удастся захватить тем, «кто громят», то это будет надолго. Президент выразил надежду на то, что политический кризис на Украине не приведет к переносу саммита СНГ. Лукашенко считает, что Виктор Янукович, напротив, захочет провести эту встречу на украинской территории, а Россия и Белоруссия поддержат стабильность на Украине и действующего президента как главного представителя власти. «В остальном они должны разобраться сами. Слишком много амбиций у отдельных политиков», — посетовал Лукашенко.

Лукашенко видит причины политического кризиса на Украине в чрезмерных богатствах правящих кланов, а также в действиях внешних сил. «Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, — вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове — жди беды...» — поделился мнением президент. Белорусский лидер опасается, что Украина может окончательно стать ареной разборок между Западом и Востоком.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию