16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.27 / ₽ 7668
  • RTS1211.87
22 января 2014, 02:53 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

«Евромайдан» будут разгонять 8 тысяч силовиков

Лента новостей

Власти намерены разогнать демонстрантов не только с Грушевского, но и с Майдана Незалежности

Власти Украины разработали план разгона митингующих в Киеве, сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО).

Всего, по данным источника, в зачистке будут задействованы 4631 сотрудник внутренних войск, 1460 милиционеров и 1530 бойцов спецподразделения «Беркут». Руководить действиями восьмитысячной армии будут замглавы киевского МВД подполковник Дихтяр Ю. и замглавы МВД по Киевской области полковник Спасский Ю.

Минимальной задачей силовиков будет являться разгон демонстрантов на улице Грушевского, где с 19 января проходят ожесточенные столкновения с большим количеством раненых. Задача максимум – разгон не только радикальных демонстрантов с Грушевского, но и мирных демонстрантов на Майдане Незалежности. Власти рассматривают еще один вариант развития событий, предполагающий, что силовики должны отрезать от Майдана Дом профсоюзов. То, какой вариант удастся реализовать, во многом будет зависеть от количества митингующих. Точное время операции еще не определено.

Кроме того, по данным издания, власти наняли два десятка автомобилей, в которых под видом участников «Автомайдана» находятся «не простая шпана, нанятая за 200 гривен», а вооруженные «титушки» (провокаторы).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию