16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1204.89
21 января 2014, 20:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Глава МИД Сирии пропустил встречу с генсеком ООН

Лента новостей

Самолет сирийской делегации был задержан на 4 часа в аэропорту Афин

Глава сирийского МИД Валид аль-Муаллем не встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном из-за задержки самолета сирийской делегации в аэропорту Афин, сообщает РИА Новости.

Встреча главы делегации из Дамаска и генерального секретаря ООН должна была состояться 21 января в швейцарском городе Монтре в преддверии международной конференции по Сирии «Женева-2».

Ранее сирийское информационное агентство SANA сообщило, что самолету сирийской делегации после приземления в Афинах было отказано в дозаправке. Сирийские дипломаты смогли возобновить полет только через четыре часа. Изначально представитель МИД Греции Константинос Кутрас опроверг сообщения о длительном задержании самолета. Однако по данным сирийского агентства, греческие власти в последствии извинились за «ненамеренную задержку». Местные СМИ позднее сообщили, что две компании из США отказались заправить борт сирийцев (они летели на самолете Ту) в афинском международном аэропорту «Элефтериос Венизелос», потом проблему удалось решить — самолет заправила государственная компания ЕКО.

По данным источника в российской делегации, первый раунд переговоров «Женевы-2» начнется 24 января. Обсуждения продлятся от семи до девяти дней. Основные переговоры будут происходить между делегациями представителей сирийских властей и оппозиции. Российские и американские эксперты будут курировать переговорный процесс в Женеве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию