16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
21 января 2014, 19:53 ОбществоПолитикаПерсоны

Лукашенко: мы дружны с Путиным, хотя иногда между нами «искрит»

Лента новостей

Белоруссия ни с кем не может дружить так сильно, как с Россией, считает он

Президент Белоруссии Александр Лукашенко откровенно рассказал о своих отношениях с российским коллегой Владимиром Путиным. Он заявил, что между ними сложились очень дружеские отношения, хотя иногда проблемные моменты и возникают, передает БелТА.

«Мы очень дружны с Путиным, несмотря на то, что порой между нами «искрит». Я ему могу прямо сказать, и он может мне», — поделился Лукашенко с журналистами. При этом белорусский лидер отметил, что таких родственных и близких отношений, как с Россией, у Белоруссии не может быть ни с одной страной. «Мы друзья, братья, мы вообще один народ», — сказал Лукашенко о населении России и Белоруссии.

При этом глава белорусского государства отметил, что его страна может всегда рассчитывать на поддержку России, тогда как западный мир отворачивается от Белоруссии. «Когда нам трудно — кто протянул руку? МВФ? А могли бы — денег немерено, девать некуда, но по политическим мотивам, открыто сказали, не могут. А Россия подставила плечо», — сказал президент Белоруссии. Одновременно с этим он напомнил, что «потерять Беларусь — это большой политический урон и вред для России в целом». Он также призвал своих сограждан ценить поддержку России, которая помогает не на словах, а на деле — реальными деньгами. «Мы ни в коем случае не должны относиться плохо к России», — сказал он.

Белорусский лидер в октябре 2013 года уже рассказывал о своих взаимоотношениях с Владимиром Путиным. «У нас весьма добрые отношения, хотя я не скажу, что они всегда безоблачные, — рассказал тогда глава белорусского государства. — Наши отношения и диалог — это слепок проблем, существующих между нашими государствами».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию