16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
21 января 2014, 18:59 ОбществоКонфликты

«Олег Найденов» может покинуть Сенегал вечером 21 января

Лента новостей

В крайнем случае судно отправится на промысел утром 22 января

Траулер «Олег Найденов» сможет покинуть порт Дакар вечером 21 января, сообщил агентству «Прайм» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По его словам, на подготовку судна к отплытию потребуется примерно 4 часа.

Экипажу за это время предстоит прогреть двигатель и осуществить другие технические процедуры. Следовательно, вечером 21 января «Найденов» может вновь выйти на промысел в территориальные воды Гвинеи-Бисау.

Исполнительный директор судовладельца - компании «Феникс» Юрий Паршев заверил агентство, что политическое решение об освобождении траулера уже принято, и даже в том случае, если оформление бумаг затянется, «Олег Найденов» выйдет на промысел в крайнем случае утром 22 января.

Рыболовецкое судно «Олег Найденов» власти Сенегала задержали 4 января 2014 года. Для освобождения траулера россияне внесли залог в размере 1 млн долларов. Ранее сегодня, 21 января, сообщалось, что «Найденов» освободили, однако советник-посланник российской дипмиссии в Дакаре Олег Сергеев опроверг это утверждение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию