16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.57 / ₽ 7479
  • RTS1174.75
21 января 2014, 17:21 ОбществоСпортКонфликтыПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Плющенко все-таки выступит на Олимпиаде с сольной программой

Лента новостей

Ранее фигурист публично отказывался от этого

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко все-таки выступит на Олимпийских играх в Сочи с индивидуальной программой. Об этом источник в Министерстве спорта России сообщил «Р-Спорт».

Именно Плющенко будет представлять Россию в мужском одиночном фигурном катании на Олимпиаде. Как свидетельствует источник, именно этот спортсмен получил единственную квоту. Таким образом, фигурист выступит в Сочи как в составе команды, так и самостоятельно.

Источник знает, что Минспорта России уже подготовило соответствующий документ. Он должен быть утвержден исполнительным комитетом Олимпийского комитета России 23 января 2014 года.

Плющенко заявил журналистам 25 декабря 2013 года, что на Олимпийских играх в Сочи он примет участие только в командных соревнованиях. В тот же день он впервые за 15 лет проиграл в чемпионате России. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев усомнился в серьезности этого отказа.

Главный конкурент Плющенко — фигурист Максим Ковтун в 2013 году выиграл чемпионат страны, отобрав у Плющенко золотую медаль. Однако на чемпионате Европы Ковтун выступил значительно хуже: он занял пятое место, тогда как Сергей Воронов и Константин Меньшов, впервые принявшие участие в этом соревновании, завоевали для России серебряную и бронзовую медали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию