16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7467
  • RTS1167.72
21 января 2014, 16:05 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Васильева просит суд пускать ее дважды в неделю в храм

Лента новостей

И в продуктовый магазин

Экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом, обратилась к суду с просьбой разрешить ей дважды в неделю ходить в церковь, а также посещать ближайший магазин. Об этом BFM.ru сообщил ее адвокат Хасан-Али Бороков.

Защита главной фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе» подала в Хамовнический суд Москвы две жалобы на действия следствия в связи с отказом разрешить ей посещать церковь и ближайший магазин. «Мы просили разрешения раз или два дня в неделю ходить в церковь, но ей в этом было отказано», – сказал защитник. Он уточнил, что соответствующее постановление следователь выдал на руки адвокатам 20 января 2014 года.

Вторая жалоба связана с отказом разрешить Васильевой посещать ближайший магазин. «Мы просили позволить ей ходить туда, чтобы покупать продукты питания и предметы первой необходимости. А ее лишили такой возможности», — сказал Бороков. Он добавил, что второе «отказное» постановление по этому ходатайству следователь выдал защите 17 января.

Васильева по решению суда должна находиться под домашним арестом до 23 февраля 2014 года. В это время ей запрещено покидать квартиру и общаться с прессой. Ей инкриминируется 12 преступных эпизодов. Следствие оценивает ущерб от действий Васильевой в 3 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию