16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 января 2014, 15:56 АвтоНедвижимость

Москва получит 90 парковок-бункеров около станций метро

Лента новостей

Эти объекты двойного назначения будут построены на пересадочных узлах

В Москве будут построены около 90 парковок-бункеров на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), расположенных около станций метрополитена. Об этом замглавы Москомархитектуры Эрнст Мавлютов сообщил сетевому изданию M24.ru.

У парковок-бункеров есть одна интересная особенность: в случае чрезвычайной ситуации они могут использоваться как бомбоубежища. Каждая из таких парковок будет иметь от 100 до 500 машино-мест (в зависимости от конкретного проекта), сказал Мавлютов.

Некоторую часть стоянок могут разместить рядом с некоторыми станциями метро, где есть неиспользуемые объекты гражданской обороны (ГО), сообщил замглавы Москомархитектуры. Там, где бомбоубежищ нет, парковки будут построены с нуля. К бункерам пристроят специальные заезды и пандусы для автомобилей, пояснил Мавлютов. По его данным, строительство такого объекта дороже обычной парковки на 5-10%.

Заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил порталу, что парковки будут размещать во всех объектах ГО, где это возможно. «Это обыкновенная парковка, но в случае необходимости ее можно использовать как объект ГО», — объяснил чиновник. Бывший руководитель НИиПИ Генплана руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко сообщил, что парковки могут размещаться на любых объектах ГО. Это могут быть бункера, бомбоубежища или укрытия от радиации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию