16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 января 2014, 15:49 ФинансыСпортКонфликты

Торонто отозвал заявку на проведение Олимпиады в 2024 году

Лента новостей

Власти канадского города пришли к выводу, что такое мероприятие Торонто не по карману

Торонто из экономических соображений решил отказаться от заявки на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году, сообщает Gamesbids. Финансовый департамент канадского города проголосовал против этой инициативы, причем это мнение разделили все 5 его членов.

Согласно докладу, подготовленному для Торонто компанией Ernst and Young, борьба за проведение Олимпиады обошлась бы канадскому городу в сумму от 50 до 60 млн долларов. Только на изучение вопроса пришлось бы потратить около 1 млн долларов. Что касается самого приема Игр, то это стоило бы от 3,3 до 6,9 млрд долларов.

Заместитель мэра Торонто Норм Келли уже опубликовал официальное заявление, согласно которому для города сейчас «неподходящее время» проводить Олимпиаду. Он добавил, что когда-нибудь в будущем Торонто непременно подаст заявку на проведение Олимпийских игр, однако более реальной целью ему кажутся игры 2028 года. Мэр города Роб Форд также высказывался против подачи заявки на проведение Игр в 2024 году. Он считает, что Торонто сможет претендовать на звание хозяина Олимпиады минимум через 15 лет.

Ранее заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года отозвал Стокгольм. Мэр города объяснил это решение недостатком необходимой экономической базы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию