16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7437
  • RTS1199.26
21 января 2014, 15:51 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Власти Таиланда ввели режим ЧП в Бангкоке на 60 дней

Лента новостей

Режим ЧП начнет действовать с 22 января 2014 года

Непрекращающиеся протесты в Таиланде заставили власти страны идти на крайние меры: было принято решение о введении в Бангкоке и соседних районах режима чрезвычайного положения на 60-дневный срок, сообщает издание The Nation.

Власти ожидают, что эта мера позволит сломить сопротивление протестующих и угомонит мятежников. Также власти надеются таким образом избежать насилия и новых жертв столкновений. Ожидается, что режим ЧП позволит нормализовать ситуацию в Бангкоке и близлежащих районах — именно на эту территорию распространится его действие. Теперь у правоохранителей будет больше полномочий для того, чтобы блокировать шествия демонстрантов, запрещать массовые акции и собрания, а также вести дознание. Кроме того, будет введен комендантский час. Режим ЧП начнет действовать с 22 января 2014 года.

Напомним, что митинги в Таиланде начались с выступлений против действующего премьер-министра страны Йинглак Чинават и ее родственников, которых подозревают в коррупции. Теперь мятежники хотят добиться отставки всего правительства. Протесты из мирных уже переросли в насильственные: так, в январе 2014 года в лагере антиправительственных демонстрантов в центре Бангкока прогремел взрыв, в результате которого пострадали около 30 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию