16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
21 января 2014, 19:10 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Полиция задержала подозреваемых, стрелявших на «серой» ветке

Лента новостей

Мужчины, по версии следствия, напали на уроженца Дагестана

UPDATE 19.10

Российские полицейские задержали двух подозреваемых по делу о стрельбе в московском метрополитене, которое было возбуждено в ноябре минувшего года. Об этом Business FM сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене.

«Задержанными оказались отец и сын. Выяснилось, что один из подозреваемых находился в федеральном розыске за изготовление поддельных денежных средств. В настоящее время с задержанными проводятся следственно-оперативные мероприятия, осуществляются обыски по месту их жительства», — рассказал начальник пресс-службы УВД в московском метро Алексей Мышляев.

Мужчины были задержаны в Чеховском районе Московской области во вторник, 21 января, утром. Дома у задержанных полицейские нашли автомат Калашникова, пистолеты системы Макарова и ТТ, патроны к ним, а также почти 4 килограмма марихуаны.

По версии следствия, один из задержанных в ноябре 2013 года выстрелил несколько раз в живот и лицо уроженцу Дагестана Хашиму Латипову на станции «Нагорная».

Инцидент приобрел широкий общественный резонанс в связи с тем, что он был запечатлен на видеокамеры, установленные в вагоне. Затем указанное видео попало в Интернет и на телеканалы. На записи видно, как взрослый мужчина и подросток находятся в состоянии нервного возбуждения перед нападением. Затем, когда в вагоне появился Латипов, возникает перепалка, а затем старший мужчина достает пистолет и стреляет в потерпевшего. Перед выходом из вагона подросток также достает пистолет и угрожает Латипову. На пленке видно, как после ухода злоумышленников несколько пассажиров пытаются помочь истекающему кровью Латипову.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию