16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 января 2014, 12:48 Стиль жизниОбществоМедицинаПолитикаПерсоны

Жириновский предложил увольнять толстых чиновников

Лента новостей

И упитанных депутатов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с очередной неоднозначной инициативой: он предложил увольнять толстых чиновников, а также бороться с упитанностью депутатов, передает РИА Новости.

Лидер либерал-демократов решил начать с себя и вдохновить однопартийцев и коллег собственным примером. Он рассказал, как сам сбрасывал вес: по словам Жириновского, он весил 108 килограммов, теперь весит 98 килограммов, а к концу года собирается добиться результата в 90 килограммов.

В связи с этими амбициозными планами парламентарий предложил ввести стандарт веса для чиновников и депутатов Государственной Думы в 80 килограмм. А тех, кто не смог побороть пагубную страсть к чревоугодию, Жириновский предложил увольнять с работы. «Сейчас весь мир борется с ожирением. Мы вводим стандарт — 80 килограммов. Все, что выше — чиновников с работы увольнять. И депутаты. Сколько у Вас, Старовойтов?», — набросился он на своего однопартийца Александра Старовойтова. Тот попытался объяснить, что его вес не может быть маленьким из-за большого роста в 192 сантиметра. Однако Жириновский был непреклонен: «А нам наплевать какой рост. Вес какой?», — вопрошал он. Старовойтову пришлось признаться, что он весит 98 килограммов, и услышать в ответ указание срочно худеть.

Не упустил из своего внимания Жириновский и западных политиков. Так, он пожурил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона за любовь к сладкому и за его попытки с этим бороться. «Газировку он не пьет. Как ребенок он, скоро 50 лет мужику, а он все газировку пьет, конфетки кушает и т.д. Сахар, соль, чай, кофе — это яд. Все это легкие виды наркотиков», — резюмировал лидер либерал-демократов.

Владимир Жириновский не впервые уделяет внимание образу жизни своих коллег. Так, напомним, ранее он призывал членов ЛДПР отказаться от мяса, а также сократить количество занятий сексом до 3-4 раз в год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию