16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
21 января 2014, 12:36 КомпанииФинансы

«Норникель» отдаст золоторудные активы в Австралии за $88 млн

Лента новостей

Их приобретет Saracen Metals Pty

«Норильский никель» готов продать золоторудные активы в Австралии за 88 млн долларов (около 100 млн австралийских долларов) Слова заместителя гендиректора компании Павла Федорова приводят «Ведомости».

«Заключение этой сделки — один из элементов нашей стратегии по выходу из активов, не удовлетворяющих критериям «первоклассности». В результате сделки мы выходим из проекта, исключаем затраты на поддержание и экологические обязательства в Австралии», — пояснил Федоров.

В качестве покупателя выступает компания Saracen Metals Pty. Как ожидается, она предоставит российскому предприятию примерно 40% от суммы договора в виде денежной выплаты, а также возьмет на себя экологические обязательства в области рекультивации земель. Предполагается, что закрыть сделку удастся за первые шесть месяцев 2014 года.

Ранее стало известно, что «Норникель» завершил год с выполненным производственным планом. Отмечалась, что компания присматривается к нескольким проектам, которые призваны повысить эффективность Кольской ГМК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию