16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
21 января 2014, 09:23 ОбществоПраво

В Зеленограде обезвредили банду грабителей-наркоторговцев

Лента новостей

Среди них оказались бывшие сотрудники правопорядка

Правоохранители пресекли деятельность организованной преступной группы в Зеленограде, в которую входили шесть местных жителей. Подробности приводит пресс-служба столичного управления МВД.

По данным полиции, бандиты «нападали на так называемых перевозчиков денежных средств». Кроме того, они готовили наркотические вещества, после чего продавали крупные партии. В числе прочего оперативники обнаружили в жилом доме подпольную нарколабораторию, которую впоследствии ликвидировали.

Предполагаемым преступникам от 25 до 37 лет. Отмечается, что роли в группе были четко распределены, и все ее участники соблюдали конспирацию. Как стало известно, двое из них — бывшие сотрудники органов внутренних дел. Один из них несколько лет назад не смог пройти переаттестацию, второй лишился поста в 2013 году за нарушение служебной дисциплины.

Всех подозреваемых задержали одновременно, при этом они находились по разным адресам. В ходе обыска в их домах нашли более 0,5 килограмма марихуаны, синтетические наркотики, аптечные весы, а также банковские карты, при помощи которых злоумышленники сбывали запрещенные вещества. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

На днях сотрудники российской полиции и ФСБ обезвредили банду контрабандистов, которые возили оружие в Москву. Как выяснилось, подозреваемые — граждане в возрасте от 29 до 60 лет. Их обвинили по статьям "незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление оружия» и «контрабанда оружия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию