16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7434
  • RTS1199.26
20 января 2014, 19:49 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Перед «Женевой-2» нацкоалиция Сирии поставила Ирану 3 условия

Лента новостей

США настаивают на том, что Ирана на мирных переговорах быть не должно

Сирийские оппозиционеры перед проведением мирной конференции «Женева-2» поставили перед иранскими властями 3 условия, рассказала РИА Новости пресс-секретарь организации Сара Каркур.

Все условия должны быть выполнены к 19:00 по Гринвичу (23:00 мск). По словам Каркур, первым условием является вывод военного контингента Ирана с территории Сирии. Иранские власти также должны подтвердить принятие всех условий первого Женевского коммюнике. В качестве третьего условия представители нацкоалиции потребовали от Ирана позитивного стремления к работе «Женевы-2». «В противном случае Сирийская коалиция не сможет принять участие в конференции «Женева-2»,— заявила Каркур. Согласно данным AFP, США рассчитывают, что приглашение Ирана на конференцию по урегулированию сирийского конфликта будет отозвано. В свою очередь, российские власти заявили, что без представителей Ирана данные переговоры будут не более чем «профанацией».

Сегодня сирийские оппозиционеры уже обещали отказаться от участия в мирной конференции в том случае, если генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не отзовет приглашение у Ирана. По мнению представителей оппозиционных сил страны, Иран в Женеве будет отстаивать интересы сирийского президента Башара Асада.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию