16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1195.58
20 января 2014, 12:28 ОбществоПолитикаПерсоны

«Единая Россия» представила кандидатов на пост омбудсмена

Лента новостей

Ими стали Николай Булаев и Павел Крашенинников

Фракция «Единой России» в Госдуме решила выдвинуть двух кандидатов на пост уполномоченного по правам человека. Ими стали Николай Булаев и Павел Крашенинников, рассказал журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк, передает РИА Новости.

«Считаю, что те, кто был поддержан президиумом фракции, являются высокопрофессиональными людьми, известными в нашем обществе, уважаемыми, и любой из них в случае назначения уполномоченным, будет достойно и эффективно выполнять эти непростые обязанности», — сказал Железняк, добавив, что Крашенинников и Булаев согласились со своим выдвижением на пост омбудсмена.

В настоящий момент подходит к концу второй срок Владимира Лукина на посту омбудсмена, и больше он не может занимать эту должность. По данным газеты «Коммерсантъ», на этот пост, кроме уже названных кандидатур, претендует Элла Памфилова, экс-глава Совета по правам человека (СПЧ), а ныне — председатель движения «Гражданское достоинство». Кто выдвинул ее кандидатуру, неизвестно. Также в СМИ называлась фамилия Елены Афанасьевой, представляющей ЛДПР. В самой партии не исключают, что будут выдвинуты и другие кандидаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию