16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 января 2014, 20:37 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Долгов: Россия намерена вызволить Мингазова из Гуантанамо

Лента новостей

Дипломаты встретились с заключенным на Кубе

Российская делегация встретилась с гражданином России Равилем Мингазовым, находящимся в американской тюрьме на территории военной базы в кубинском заливе Гуантанамо. Об этом уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов написал в своем микроблоге Twitter.

«Мы, наконец, смогли встретиться с последним российским узником Гуантанамо Мингазовым. Продолжим оказывать ему помощь в обеспечении его прав», — написал дипломат. Он также добавил, что приоритетом России в этом вопросе является прекращение «бесправного положения» российского заключенного в американской тюрьме. Дипломаты будут требовать от США скорейшего освобождения узника.

Мингазов был задержан в Пакистане в 2002 году по подозрению в содействии террористам из «Аль-Каиды», а затем экстрадирован в США, где его помеcтили под арест. Он был помещен в тюрьму в Гуантанамо, где содержатся преступники, слишком опасные, чтобы их выпустить, но доказательств против которых нет. Более чем за 10 лет Мингазову так и не предъявили обвинения. В декабре 2013 года стало известно, что российские дипломаты направятся в Гуантанамо и встретятся с ним.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию