16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.85 / ₽ 7630
  • RTS1210.48
17 января 2014, 21:41 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В связи со взрывами в Махачкале усилены меры безопасности

Лента новостей

МВД назвал основные версии произошедшего. Это — криминальные разборки или хулиганская выходка

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В пятницу вечером в Махачкале у развлекательного центра «Золотая империя» прогремело два взрыва. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Дагестана, первый — был выстрелом из гранатомета по второму этажу ресторана, второй — подрыв припаркованной рядом со зданием машины Lada Priora.

Второй взрыв произошел после прибытия на место наряда полиции. Среди пострадавших от взрыва — двое сотрудников полиции. По последним данным, погибших в результате инцидента нет. Во взрывном устройстве в автомобиле не было поражающих элементов, сообщают информагентства со ссылкой на источники в МВД Дагестана. Данные о количестве пострадавших разнятся. Все они были доставлены в медицинские учреждения города для оказания неотложной помощи.

Двумя основными версиями произошедшего являются разборки местного криминалитета и хулиганство.

Между тем Национальный антитеррористический комитет сообщил, что правоохранительные органы усилили меры безопасности. «По указанию руководителя Оперативного штаба НАК к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа», — говорится в сообщении НАК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию