16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.12 / ₽ 7424
  • RTS1203.38
17 января 2014, 16:01 ОбществоПраво

ФСИН: нарушения в посещенной Pussy Riot колонии не вопиющие

Лента новостей

Начальство местного УФСИН считает, что «Зона права» преувеличила увиденные недочеты

Нарушения в посещенной «Зоной права» колонии не так серьезны, как говорят бывшие участницы Pussy Riot, заявил начальник нижегородского ГУФСИН Виктор Дежуров. Его слова передает РАПСИ.

Дежуров подтверждает, что нарушения в посещенной девушками колонии есть. «Нарушения, в общем, всегда есть, в любой службе», — пояснил офицер, но он уверен, что они не так серьезны, как представили это активистки.

То, что некоторые осужденные в колонии работают 6 дней в неделю и получают за это по 200-300 рублей в месяц, Дежуров объяснил тем, что из их зарплат вычитают деньги в качестве компенсации за нанесенный ими ущерб или в качестве алиментов. В остальном он сослался на то, что колонию, о которой идет речь, уже проверяла прокуратура и «вопиющих нарушений там нет».

После освобождения из колонии бывшие участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова организовали правозащитное движение «Зона права» для помощи российским заключенным. В январе 2014 года они приехали в колонию, где отбывала наказание Алехина, чтобы передать осужденным продукты и поговорить с ними.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию