16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7388
  • RTS1189.97
17 января 2014, 13:29 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Жириновский назвал голосующих против всех сумасшедшими

Лента новостей

«Что это за человек, который не может из 12 партий выбрать?», — вопросил он

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с резкой критикой возвращения в избирательные бюллетени в России графы «против всех». По его мнению, все люди, голосующие против всех, — сумасшедшие, передает РИА Новости.

«Он гражданин России и он против всех. Нигде в мире нет этого. Это анархия. Как можно быть против всех? Значит ты против страны и против семьи, и против демократии, и против всего. Ты сумасшедший», — резюмировал политик. Он также сравнил таких избирателей с одним своим родственником, имени которого не назвал, и которому тоже ничего не надо. «Денег не надо, санаторий — не надо, ничего не надо. А что тебе надо? Ну, умирай тогда, если тебе ничего не надо. Ходит такой смурной весь. Так, и избиратель такой: ничего не хочу, против всех», — объяснил свое сравнение Жириновский.

Он отметил, что в нынешних условиях введение графы «против всех» снижает поддержку оппозиционных партий. По оценке Жириновского, на следующих выборах в России в бюллетене будут, по меньшей мере, 12 партий. «Что это за человек, который не может из 12 партий выбрать?», — вопросил он. Лидер ЛДПР заявил, что людям, которых не устраивает такой выбор, просто не нужно участвовать в голосовании.

Инициатива вернуть графу «против всех» в избирательные бюллетени на выборах в Государственную Думу России возникла в октябре 2013 года в Совете Федерации. 17 января 2014 года стало известно, что соответствующий законопроект вскоре рассмотрят в нижней палате парламента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию