16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.34 / ₽ 7439
  • RTS1167.72
17 января 2014, 12:59 КомпанииСМИКонфликтыПерсоны

Запуск радиостанции «Говорит Москва» Доренко откладывается

Лента новостей

Журналист подчеркнул, что это промедление обусловлено исключительно техническими причинами

Известный российский журналист Сергей Доренко заявил, что запуск радиостанции «Говорит Москва» под его руководством откладывается. Об этом он написал на своей станице в социальной сети Facebook.

«Эфира 20-го января, видимо, не будет. Мне очень жаль, что я ввел вас в заблуждение. Мой анонс эфира 20 января основывался на ошибочной оценке ситуации», — написал он. Рассказал Доренко и о причинах, по которым первый эфир новой радиостанции не смог состояться по плану. По его словам, все сотрудники новой радиостанции, которых к настоящему времени уже порядка 40 человек, собирались работать в старых помещениях «Русской службы новостей». Там для этого есть все необходимые условия, техника и оборудование. Однако эти помещения пока не были предоставлены новым руководством «Русской службы новостей» — медикомпанией «Ньюс Медиа» (Lifenews).

«Руководство Lifenews, которому теперь, если я правильно информирован, подчинена наша бывшая станция, заверило всех в том, что они перевезут свою редакцию в помещения Lifenews 15 декабря минувшего года. Мы рассчитывали занять свободное помещение, студии и аппаратные и договорились об этом с владельцем», — объяснил Доренко. Он отметил, что при этом у Lifenews есть и свои студии, откуда и ведется нынешнее вещание. Доренко подчеркнул, что это промедление обусловлено исключительно техническими причинами.

Летом 2013 года Сергей Доренко покинул пост главного редактора «Русской службы новостей». Это произошло после прихода на пост генерального директора радиостанции Арама Габрелянова, главы Lifenews. Осенью журналисты сообщали, что Доренко встретился с совладельцем «РуссНефти» Михаилом Гуцериевым и тот предложил ему возглавить только что приобретенную им радиостанцию «Финам ФМ». По другим данным, Гуцериев предложил ему RU.FM. Сам журналист заявлял в декабре, что станет главным редактором новой радиостанции «Говорит Москва», название которой он заимствует у существующего СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию