16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 января 2014, 12:54 ОбществоПравоПерсоны

Между Ликсутовым и супругой не было раздела имущества

Лента новостей

Их разрыв связывают с переоформлением зарубежных активов, которыми российские чиновники не могут владеть по закону

Глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов не делил имущество со своей уже бывшей женой Татьяной. Об этом РАПСИ рассказала пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.

«Не было раздела имущества, только расторгли брак», — пояснила она. Иск поступил в суд 4 марта 2013 года, а удовлетворили заявление 26 июня.

Дело в том, что федеральное законодательство запрещает госслужащим и членам их семьи владеть иностранными активами. Однако, если следовать информации, которую обнародовал оппозиционер Алексей Навальный, у Ликсутова и супруги такие активы были. В то же время в департаменте транспорта опровергли сведения о том, что за главой организации могут числиться такие нарушения. При этом Навальный утверждает, что Ликсутов подал на развод, переоформив активы на жену.

По данным блогера, на эстонскую фирму экс-супруги главы департамента была оформлена компания, принадлежащая «как минимум «Аэроэкспрессу». Он указал на то, что речь идет о бизнесе с миллиардным оборотом, и о том, какие он приносит плоды, может свидетельствовать статус самой богатой женщины Эстонии у Татьяны Ликсутовой.

По словам Навального, в момент, когда Ликсутов стал заммэра, можно было говорить о конфликте интересов. «Ну, есть бизнесмен, который занимается общественным транспортом, в частности «Аэроэкспрессом», и есть чиновник, который выделяет деньги на общественный транспорт. На что Ликсутов заявил: конфликта интересов больше нет, потому что я продал весь бизнес <…> Сейчас мы выясняем, что Ликсутов врал», — подчеркнул оппозиционер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию