16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 января 2014, 12:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Источник: парламент Сенегала освободил «Олега Найденова»

Лента новостей

С исполнением решения депутатов тянет министр рыболовства и морского хозяйства Сенегала

Российское рыболовецкое судно «Олег Найденов», задержанное военными в Сенегале, освобождено. Соответствующее решение принял парламент страны, передает «Прайм» со ссылкой на осведомленный источник в дипломатических кругах.

По полученным сведениям, речь идет о юридическом решении этой проблемы. Депутаты посчитали, что конфликт вокруг российского судна крайне негативно влияет на отношения африканской страны с Гвинеей-Бисау и Россией, и решили его освободить.

Решение властей страны еще не было принято к исполнению ответственными ведомствами, добавил источник. По его словам, с исполнением тянет министр рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдар эль-Али.

Рыболовецкое судно «Олег Найденов» с российскими рыбаками было задержано 4 января 2014 года военными Сенегала. Африканцы считают, что россияне занимались незаконным рыбным промысом, и требуют, по последним данным, выплаты штрафа в 3 млн долларов. Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев 16 января заверил, что этот конфликт скоро разрешится.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию