16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7444
  • RTS1174.75
17 января 2014, 12:24 ОбществоПраво

МВД перекрыло поток оружия из Прибалтики в Москву

Лента новостей

Полицейским удалось задержать 15 контрабандистов

Российские полицейские при поддержке ФСБ сумели обезвредить банду контрабандистов, возивших в Москву оружие. Об операции сообщила пресс-служба МВД РФ.

Правоохранители провели обыски на промежуточных базах злоумышленников в Псковской и Московской областях. По информации полицейских, преступники возили оружие в автомобилях.

Покупателям контрабандисты предлагали огнестрельное оружие и патроны. Причем, если оружие шло из прибалтийских стран, то для изготовления патронов у преступников был специальный станок.

При обыске полицейские изъяли не только 67 пистолетов и револьверов и 14 пистолетов-пулеметов, но также 2 пулемета и 2 автомата. Для упрощения работы на базах хранились и заготовки для подделки удостоверений сотрудников МВД.

Оружие возили жители Московской области, задержанным от 29 до 60 лет. Им предъявили обвинения по статьям УК РФ «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление оружия» и «контрабанда оружия».

Незаконно приобретенное огнестрельное оружие нередко фигурирует в новостях о конфликтах и преступлениях в Москве. Так, в конце декабря 2013 года полицейские обратили внимание на автомобиль, в котором сидели мужчины, очень долго наблюдавшие за детским садом. Правоохранители решили обыскать машину и нашли в ней автомат и два пистолета. Сидевших в автомобиле мужчин полицейские задержали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию